lunes, 4 de agosto de 2008

Venta Melilla

Seguimos la ruta gastronomica por Chiclana. Es el turno de un asador, de la buena carne. Realmente este restaurante se encuentra en el camino mas recondito de Chiclana. Es un estrecho camino de tierra que desemboca a unos 250 metros antes de la penultima rotonda del novo Santi Petri. La zona en la que se encuentra es el Pago Melilla. Tras mas o menos 800 metros por un carril de tierra que discurre enmedio de un bosque de pinos llegamos a una explanada de tierra enfrente de una choza de ladrillo y madera.

La decoracion es simple y tradicional, paredes blancas y mesas de madera. Hay 3 salones. Uno al aire libre (que por norma general esta repleto), otro al lado del horno de leña donde se hacen todas las carnes y un ultimo, mas arreglado y formal. Hay un cuarto recinto que es una barra con taburetes donde tomarte unas tapas mientras esperas que te monten o se quede libre una mesa.

Del servicio, si bien hay una marabunta de camareros/as deja bastante que desear. Son algo antipaticos (con excepciones) quizas porque estan muy agobiados pero bueno todos tenemos presion en nuestro trabajo y no podemos ponerla como excusa para ser siesos. Hay que ser un poquito mas profesionales. Para poner un ejemplo os contare dos cositas, llegamos y preguntamos si habia mesas libres y nos dijeron que teniamos que esperar hora y media, luego vimos una mesa vacia y preguntamos si habia alguien y nos dijeron que no, que nos sentaramos cuando montaran la mesa (eramos 7 y la mesa de 6). Al final, tras esperar 25 minutos tuvimos que montarla nosotros porque no nos hacia caso nadie.

Pero pasemo al tema de la comida. La especialidad es la CARNE, en mayusuculas. Tenemos un expositor donde observamos piezas de cerdo, ternera y cordero. Una pinta exquisita. Todo se realiza en una plancha de carbon por lo que su sabor es extraordinario. La carta es corta en cuantova entrantes per amplia respecto a carnes y pescsados (aunque no creo que se muy recomendable pedir este ultimo, no vi ni uno por ninguna mesa...supongo porque la fama es de sus productos de ternera y cerdo). A continuacion os pongo lo que pedimos nosotros:

7 refrescos/cervezas/tinto de verano.
1 botella de agua
1 botella de vino Azpiricueta Crianza
1 ensalada de ahumados.
1 racion de Venao en Salsa.
2 Chuletones de buey
1 Chuleton de Ternera.
2 Solomillos de Ternera.
1 Presa Iberica.
1 Pata de Cordero.

Como veis no nos privamos de na, nos pusimos de comida hasta las trancas pero.... nos metieron una buena puñalada 188 €urazos. Ese precio quiza se debio porque, por ejemplo, uno de los chuletones de buey era de 800 gramos, y el de ternera de 500 gr pero no justifica los 27 e per capita que nos salio el homenaje y sin postre.

Por todo ello deciros, que si algun dia os apetece meteros un festin de carne sin importaros un poco el precio (yo lo hice porque no sali el fin de semana y entonces me lo podia permitir) y comer hasta que casi os salga sangre por la nariz en la Venta Melilla lo conseguiras

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, esto no tiene nada que ver con lo que has escrito pero... conoces alguna pizzeria en la provincia que merezca la pena visitar? conozco unas cuantas que están muy bien, pero es para ampliar horizontes :)

Gracias!

Anónimo dijo...

Hola. Yo he estado en la susodicha venta, y bueno, m atendieron bastante bien. A lo mejor es que fuistes un dia de mucho estres.
Los pecios no me parecieron tan caros, depende de lo que pidas supongo. Ademas, yo he ido entre semana, y por 10e te comes un meno, con postre y todo, que no esta nada mal

Anónimo dijo...

He estado en bastantes o suficientes ocasiones en esta venta y tan solo debo decirte que si te pare caro 188 Euros por todo eso que dices que os comisteis, es que veo que sales poco a comer a buenos sitios.
La proxima vez que salgais a comer fuera, ir al McDonals que por 15 "Eurazos" comereis carnes de "calidad" y a vuestro nivel.
Dejad que seamos los que tenemos paladar para disfrutar de los buenos sitios..........
Saludos.........

Anónimo dijo...

Respecti al unico comentario... me parece bien que tengas una opinion contraria a la nuestra pero bueno con ponerla y no atacar a los demas bastaria.... ¿tienes blog o algo para que podamos seguir tus visitas a lugares exquisitos?.

Saludos. Administracion.

Anónimo dijo...

Ken me lias un poquito, porque dices que te parece caro 188€, todo lo que comisteis: 2 chuletones de buey (800 gr.uno de ellos!!), 2 solomillos de ternera (500 gr. uno de ellos), una pata de cordero, una ración de venao en salsa (que tambien es caro), una ensalada, vino, consumiciones varias, en fin, me parece un buen festin, y ademas no llega a 30€. Le metes postre y cafe y se queda en 35 €, y te quedas como un cura. En cambio no comentas nada de la salvajada de Cumbres mayores que posteas al principio, 65€ por barba por lo que pedisteis (total de 455€!!), 2,5 veces más caro que aqui y sin vino!!,es cierto que llevabais jamon y guarrito (que no se que es) y eso son, solo por el jamon, entrantes mas caros, pero quillo 455€!! Aqui pasa algo, o no cuentas todo, es decir, la carne de esta venta estaba podrida, o el vino era veneno, o algo asi, o eres familiar del restaurante de Cumbres Mayores y no quieres joderle clientela diciendo abiertamente que eso es un robo. Por cierto si es la ultima opción mu mal por parte de tu familiar cobrarte tan caro, jejeje. En serio Ken, aclarame que quiero ir por Cadiz dentro de poco y quiero elegir bien para comer los dias que este por la Tacita. Un saludo cordial.

Anónimo dijo...

ayyyyyyyy! otra vez protestando por el precio, perdona pero 27 euros por barba... esta tirado!!
come en tu casa Ken, que es mas barato!!! saluditos

Anónimo dijo...

a mi me encanta este sitio la carne es exquisita, ademas tienen la plancha afuera asi k ves como se hace lo que vas a comer, cada vez que e ido e salido super satisfecha! sin duda uno de los mejores sitios de chiclana, a parte para los que kieran disfrutar de una carne excepcional en cadiz, teneis que ir a santa lucia, el restaurante se llama la castilleria y el unico inconveniente es k solo abre desde mayo mas o menos asta agosto, ya la carne de aki no os digo nada, un disfrute para el paladar!!


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