lunes, 6 de abril de 2009

Las Flores


Llega la semana santa, llega el calor, la playita, el relax... ¿A qué te suena todo eso? A "Pescaito Frito". Mucha gente nos ha preguntado donde comer frituras varias en nuestra ciudad y provincia. Hoy empezamos por el más carismático de todos "Freiduria Las Flores".


En la línea de nuestras críticas vamos a situarnos. Flores I o Flores II. La primera y más conocida la ubicamos en la Calle Brasil, justo al lado de La Montanera o Fogon de Mariana (una de nuestras primeras Criticas). Por contra las Flores II se encuentra en la Plaza Topete nº 4, aunque a nadie os sonara por ese nombre, puesto que esa plaza es conocida como "Plaza Las Flores".

Bueno vamos a lio, de la decoración poco hay que decir, es un freidor, aquí lo primordial es que la gente coma pescado. Nada de ornamentaciones ostentosas ni mobiliario de diseño. Paredes blancas decoradas con algun poster de los mariscos típicos de la Bahia o pescados autoctonos y poco más. Mesas de madera con sillas del mismo material que, por supuesto, no son las indicadas para echar horas y horas de tertulia y comida puesto que  a las 2 horas tienes la rabadilla como loseta de mármol. Como máximo exponente de que lo que se quiere es que comas y te vayas... manteles de papel para recoger rapido.

Ambos freidores comparten la misma estructura, al entrar te topas con una barra medianamente grande donde tomarte una cerveza mientras bien esperas que te den tu/tus cartón/es de pescaito o aguardas a que se quede una mesita libre.

Los camareros  te tratan medianamente bien, no se les puede catalogar de sobresalientes pues su misión es sentarte, traerte la comanda y cobrarte. Se agradecería que te prestaran un poco mas de atención, que se preocuparan un pelín mas por el cliente. Pongo por ejemplo la situacione que vivi cuando fuí puesto que en la  mesa de al lado se oyó la tipica frase  (con acento foráneo): "que nos recomienda" a lo que recibieron por respuesta "no sé, esta todo bueno, elija lo que sea que le gustará". Todo un alarde de sinceridad pero hombre podría al menos decirle la carta o explayarle con un "tenemos unos choquitos de categoría" "pruebe nuestro cazón que tiene fama".

Centrémonos en la comida y la bebida. No hay ninguna delicatessen que haya que destacar. De bebidas las típicas de un freidor, su cruzcampo helada, su tinto con casera, refrescos varios, algun que otro vino. Respecto a la comida recomendaria el cazon, los chocos, las puntillitas, las huevas.... En realidad como todo está muy bien frito cualquier cosa estará sabrosa por lo que la cuestión esencial es que pescado o marisco quiere tomar. Si no te apetece o no te gusta el pescado tienes una serie de tapas frias en el expositor como puede ser el aliño de pimientos, papas aliñas, ensaladilla..

La comida se sirve por raciones o por medicas raciones. Las tapas solo en barra. Da igual lo que pidas todo vale más o menos lo mismo entre 4 y 6.50 €, de hecho en el ticket veras 5 1/2 raciones, 7 1/2 de pescado. Nosotros eramos 5 y nos salió todo 42.10 €...  Eso si, si hablamos bien del precio de la comida asimismo tenemos que resaltar algún que otro detalle negativo; En primer lugar la cerveza/tinto de verano a 1.75 es un precio algo excesivo para la calidad del sitio. Tampoco nos gusta el detalle de cobrarte los picos (aunque es lo normal, a 1.00 €) pero menos aun que te metan 0.45 por un sobre de mayonesa... por favor¡¡¡. 

A pesar de las ultimas lineas (tenemos que dar un palito en lo que no nos gusta) eso no implica que no sea una opción barata, por lo que lo incluimos en la categoría a dos velas porque el pescaito llena de verdad. 


5 comentarios:

Raul dijo...

Hola, muy buen post como siempre.

La única 'pega' es que no habeis comentado nada acerca de la calidad.

Personalmente me gustaría que me recomendaraís otro sitio de pescaito frito de mayor calidad que Las Flores.

Gracias

Anónimo dijo...

Saludos Raul.

Respecto al tema de la calidad poco hay que decir del pescaito frito. Como veras en el sexto plato hago mención de la misma pero es que no soy catador de frituras, solop uedo decir que a mi me gustan... No obstante, en próximos post trataremos otros freidores, mantente atento.

Ciao ¡¡¡

Charo Barrios dijo...

Hola Chicos, me alegro de que estéis por aquí de nuevo, os echábamos de menos.

Estoy de acuerdo con Raul, el tema de la calidad del pescado frito está por ver; hay quien dice que ya solo se frie pescado congelado en los freidores.

Juan dijo...

He de comentar tambien a los madrugadores y paseantes matinales de la playa de la Victoria, que en este sitio ponen unos churros de aupa y muy recomendables.

Anónimo dijo...

Completamente de acuerdo, los churros estan fenomenal!!
Y el pesacaito mejor comprarlo alli y tomarselo en el paseito o en la playita que comerlo en el propio local, no hay color....


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