miércoles, 1 de julio de 2009

Bar Flotante


Nueva temporada estival, tocan las visitas por restaurantes y bares por la provincia. Como habreis deducido de las anteriores críticas quien firma la presente (osea yo) veranea en Chiclana de la Frontera. Hoy es el turno del Bar Flotante, para comer"pescao recien capturao".

A alguien le sonara el nombre, pero si se lo ubico en la Calle Rosa Colon Perez ¿os suena? ¿es mas la habeis escuchado alguna vez? Para nada (yo la conozco porque viene en el ticket de la cuenta). El Bar Flotante se encuentra en el Poblado de Santi Petri (ojo no confundir con el Novo) en uno de los brazos del Caño frente al estero.

Aprovechando su privilegiado entorno, sin edificios que oculten la rebosante naturaleza (ohh que bonito me ha quedado) tiene una estupenda y enorme terraza con mesas comodas (aproximadamente 20 mesas calculo a ojo) provistas de sombrilla, utensilio indispensable en estas fechas por como pega el solano. También podemos optar por resguardarnos del calor y introducirnos dentro del restaurante, decorado con motivos marineros y abundante madera.

En Relación a los camareros, son agradables, simpaticos y te avisan nadas verte de los pescados que tienen fuera de carta. Como inconveniente resalto ademas de su numero (yo conte 2 para tantas mesas) los veo un poco despistaos (eramos 6 y nos pusó 5 cubiertos, hubo que insistirle varias veces para que trajera el 6º, trajó un plato pero no los cubiertos, etc....) supongo que será porque estan desbordados.

Centremonos en la comida y bebida. Lo normal es que aqui vengas en bañador y camiseta tras haber echado una mañanita en el puerto deportivo o en la playa por lo que encontraras las bebidas necesarias para paliar los efectos del arduo dia (cerveza, tinto de verano, refrescos, agua). Me llamo la atencion el hecho de que tuvieran acuarius. Respecto a la comida obviamente la carne brilla por su ausencia y el guisoteo como no sea arroz con marisco... nanai. Lo mejor y lo peor de este sitio es el pescado; lo mejor porque es hay una gran variedad y es fresquisimo, algunos del dia pero ese tambien es su handicap. Se compra poco (o quizas venden mucho, la verdad no se a que se debe) pero es muy probable que alguno de los platos que se te antoje "no esten disponibles". Por poner un ejemplo nosotros tuvimos que tomarnos 5 caballas porque no habia mas, tampoco tenian atun....

Siguiendo la linea del blog os pongo la comanda:

1 Cerveza de Barril
3 Tintos de verano
3 Acuarius
2 cocacola
1 Agua (1.5 litros)
4 pan/picos
1/2 de huevas de Choco aliñadas
5 caballas
1 Pargo del dia de 2.600 gramos.

Como veis tampoco pedimos mucha variedad, el pargo no estaba en la carta, lo habian cogido por la mañana, de hecho fuimos a verlo al expositor para comprobar, dentro de nuestra incultura, que fuera fresco (como le vimos los ojos claros esta fresco jejejejje, es lo unico que sabemos).

El precio de todo 24,10 € por cabeza (144,60 € en total).

Como podeis ver barato no es, pero si hay que destacar que el pargo era muy grande y estaba buenisimo pero no justifica los 93,60 eurazos que costó. De hecho me he informado un poco (pero preguntando a gente que va al mercado a compra, no a expertos.....) y el precio del kilo de Pargo en el mercado ronda los 20-24 € y a nosotross nos lo cobraron a 36 €/kilo.

En defitniva, que el verano esta para disfrutar, y como la playa es gratis, un capricho de estos te lo puedes pegar de vez en cuando.... Asi que lo encasillamos en mitá mitá porque para tiesos a dos velas no es, pero tampoco es de gente de Taco.

13 comentarios:

Raul dijo...

Gracias de nuevo por tu post. Como siempre muy interesante.

El Ken de Cadi dijo...

Comentario de anonimo eliminado tal y como se advirtio en su momento conforme a la politica de la web.

Se recuerda que en este blog fomentamos el debate/opinion pero siempre con respeto y eduacion sin entrar en descalificaciones u opiniones personales sin fundamento.

Saludos a tod@s y gracias por seguirnos.

... dijo...

Por si os gusta el tema del tapeo, os paso una web de bares de tapas que está muy bien, tapas de las de verdad: www.taapas.es

Juan dijo...

Solo fui una vez y no he vuelto de esto hace 6 años mas o menos. Yo cliente habitual del Club Nautico de Santic Petri y casado con una madrileña, para que no me llamara sieso que solo ibamos a un sitio probamos este. Pedimos básicamente pescaito frito. Ortiguillas pequeñas y pasadas de fritas, choco duro como un leño, daditos de corbina fritas en aceite de un mes... Mal servicio en la terraza, caro no, una pasada. Si me dan un clavazo y he comido bien ni protesto pero si encima comes mal...

Anónimo dijo...

Te informo porque veo que no eres de mar o estas poco puesto en el tema. A mi el Pargo no me parece caro del todo (93 euros), ya que de 2,6 Kg, pueden salir 4 o 5 buenas raciones. Además como bien dices el pargo en el mercado sale a unos 20 €/kg (24 me parece excesivo), pero tienes que tener en cuenta que es un restaurante, no un mercado, que te lo cocinan, te lo sirven, etc., aun así es un poco caro.
Ahora bien, lo que si es un sablazo son los 51 euros por lo restante, quillo, que la media de huevas como mucho 10 € (y ya es caro), las 10 consumiciones (15 €), ¿me quieres decir entonces que te cobraron sobre 25€ 5 caballas?, si las caballas están ragalás, si hay más caballas en el golfo de cadiz que ratas en las alcantarillas!!, eso si que es un sablazo. El kilo de caballa en el mercado no llega a 5 euros, caballita del día fresca!! Un saludo desde Isla Cristina, aqui si que se come bien y barato!!

Anónimo dijo...

en el bar flotante venden cocaina a lo grande, preguntar por jesus o por ana, y si no por pepe y vero. venden mas coca q nadie, se llevan tor dia haciendo movimientos.

Anónimo dijo...
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ComprAceite dijo...

Si quieres productos de calidad, te recomiendo que visites www.orolivesur.com

No te arrepentirás de comprar, y podrás poner en tu mesa los mejores produtos a precios increíbles.

Aceite de Oliva Virgen Extra, Aceite de Oliva Ecológico, Ibéricos, etc.

Saludos

Eva dijo...

Buenas tardes:

Os escribo aquí esta propuesta, puesto que no he encontrado una dirección de contacto en la página. Me llamo Eva Fernández y trabajo para be2, una empresea online dedicada a las relaciones personales. Nos diferenciamos de los tradicionales sitios de ‘dating’ en nuestra orientación: be2 es un portal dedicado a las relaciones estables y duraderas, es decir, encaja más en la definición de lo que en inglés se define como ‘matchmaking’. Tras esta breve presentación, paso a comentaros una propuesta que pensamos puede ser de vuestro interés.

En varias de nuestras páginas regionales recomendamos establecimientos o webs de ocio destacadas. En nuestra página regional de Cádiz http://www.be2.es/be2/regional/cadiz.html recomendamos vuestro blog, como guía de ocio para estar al tanto de la vida de la ciudad. Nos gustaría pediros que añadierais, también, un enlace en dicho blog con el texto "Contactos en Cádiz" a http://www.be2.es/be2/regional/cadiz.html, ya sea en un artículo o en la columna de la izquierda.

Esperamos que la idea sea de vuestro agrado – y esperamos vuestra respuesta. Un saludo y muchas gracias,
Eva

www.MacroJardin.com dijo...

Pero mira, lo que cuenta es que pasásteis un rato inolvidable, y como dice el anuncio, "no tiene precio".

Un saludo a tod@s.

Ricardo Torsión

Pollajierro dijo...

El peor bar de Chiclana. Fritos desechos, pescado pasado hasta el punto de oler, mal servicio (el camarero olía), raciones ridículas, precios de disparate. Los chiclaneros huimos de este establecimiento como de la peste, de forma que el bar se ha convertido en un engaña madrileños - guiris. Muy recomendable a tu peor enemigo.

María Victoria dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
María Victoria dijo...

muy copado un bar flotantee!!
Me imagino queriendo pedir comida desde el marr :)
que divertidooo ajja


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